您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
消防安全进军训​——洪雅消防大队走进中保高中 点亮校园“平安灯”
http://www.newssc.org时间:2018-09-14 15:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月14日讯(余娟 文/图) 为进一步普及校园消防安全知识,增强广大师生火灾预防自救能力。9月13日下午,洪雅消防大队消防宣传人员走进洪雅县中保高中,为该校几百名师生上了一节消防安全教育课。

此次消防安全知识课堂以消防知识讲座、灭火器使用方法等为主要内容。活动中,消防宣传员结合校园真实火灾案例,深入浅出地为学生讲解了校园火灾事故的类型、防范方法以及在面对火灾时如何正确地报火警、如何安全逃生等基本的消防知识。大队消防宣传员还就扑救初期火灾的方法进行讲解示范,对如何使用灭火器进行细致的演示,并邀请师生们亲自体验灭火过程,从理论和实践两个方面让参训师生对消防安全有了更加深刻的理解和认识,整场活动井然有序,消防宣传员生动的语言,赢得了师生们的阵阵掌声。最后,大队消防宣传员还向学生们发放了消防宣传知识读本,助其进一步加深对消防安全知识的理解。

通过此次“消防进军训”活动的开展,有效的提高了全体师生的消防安全意识,激发了学生主动学习消防安全知识的热情,提升了广大师生的消防安全意识和自防自救能力为营造良好的校园消防安全环境奠定了坚实的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮