您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
省人大机关、成都建中爱心社到白凤九年制学校奉献爱心
http://www.newssc.org时间:2018-09-14 15:55来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月14日讯(石艳琨 文/图) 9月11日,四川省人大机关关工委与成都建中爱心社一同来到仁寿县识经镇白凤九年制学校开展帮扶助教活动。参加活动的有省关工委副主任、省人大常委会原副秘书长李尚志、成都建中爱心社会工作服务中心理事长靳建中一行20人,仁寿县关工委常务副主任彭自如、办公室主任石艳琨、成员苏华文,识经镇党委书记吴柯良、副镇长王琴和白凤九年制学校300多名师生。

发放奖学金

省人大常委会民宗委原主任委员陈开华、省人大常委会原巡视员弓继柏、省人大常委会原助理巡视员赵忠祥为学生代表发放1万元奖学金。

靳建中致辞


赠送文具和衣物

成都建中爱心社理事长靳建中在致辞中说到:此次活动是建中爱心社第二次走进白凤学校,今天为学校送来了一批文具和400多件衣服。希望每一个同学能够珍惜眼前的学习机会,好好学习、天天向上,长大后用实际行动回报社会、报效祖国。同时提到他被省人大机关的爱心举动所感染,也加入到帮扶志愿中来,结对帮扶两名单亲家庭的贫困学生。

李尚志上法制课

省关工委副主任、原省人大常委会副秘书长李尚志采用互动形式给孩子们上了一堂通俗易懂的普法教育课。

活动结束后,省人大机关志愿者分别与受帮扶的学生进行座谈,了解情况,并给予每人600元扶助金。

省人大机关已经是第6次到白凤九年制学校开展帮扶助教活动,他们表示以后继续对12名品学兼优的贫困学生实行一对一帮扶,每人每年1200元。希望受助学生要好好学习,努力使自己成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的建设者。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮