您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
眉山市东坡区成立第一家扶贫造林专业合作社
http://www.newssc.org时间:2018-09-14 15:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月14日讯(张东明) 为带领贫困户脱贫致富,眉山市东坡区林业局根据川办发〔2018〕11号文件精神,以产业帮扶为重点,把发展农民合作社作为推动产业转型发展、推进精准扶贫工作的着力点,积极支持农民合作社的有序发展,做强合作社,带动贫困人口脱贫致富。结合东坡区实际,经过多方协调以及双方(企业业主与贫困户)现场调研,9月6日,由发起人花木培育业主颜玉茹牵头,市级贫困村复兴乡高塔村的12个建档贫困户共同参与,在东坡区工商局注册成立“眉山市东坡区垚淼思源脱贫攻坚造林专业合作社”。

近年来,东坡区林业局把发展农民专业合作社作为促进林业产业转型发展、促进农民增收、推动精准扶贫的重要突破口,积极探索“企业+合作社+贫困户”、“合作社+贫困户”等精准扶贫新模式,有效整合各类资源,把分散的土地连成片,把分散的农民抱成团,把分散的资金捆在一起,大力培育壮大农民专业合作社等新型农业经营主体,辐射带动贫困户扶贫资金、土地流转入股等形式加入发展势头好、带动力强的专业合作社。以合作社的“大手”,拉起贫困户的“小手”,实现林业经营主体、林业社会化服务组织与贫困户帮扶带动、互惠共赢,促进贫困群众持续稳定增收。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮