您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
志气脱贫出思路 智慧帮扶谋出路
http://www.newssc.org时间:2018-09-14 15:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月14日讯(佟显木 文/图)  近日,仁寿县国土局结对扶贫干部到农兴村开展脱贫帮扶工作,该次帮扶的重点是解决困难群众在生活生产中遇到的具体困难,帮扶措施做到以扶志和扶智为切入点,以“出思路、谋出路”为着力点、以群众认可满意为落脚点。

在贫困户家中、田间地头,帮扶干部与联系贫困户亲切交谈、互话家长,了解生活上、生产上的近况,交心谈心、出谋划策。对贫困户遇到的困惑、难题,帮扶干部都一一答疑解惑;对贫困户想要致富增收的愿望,帮扶干部尽心建言献策;对贫困户对政策理解失实,帮扶干部也耐心解答说明。

本次帮扶既能让贫困群众明白幸福生活得靠自己去创造,要想口袋富起来,先得脑袋富起来,又能让帮扶工作清清爽爽、效益成久。今后,仁寿县国土局帮扶干部在扶志和扶智上持续发力,这将成为帮扶措施的一个重要方向。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮