您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
找差距定措施 使全市无偿献血核心指标赶超全省水平
http://www.newssc.org时间:2018-09-14 10:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月14日讯(邱毅 文/图) 为认真贯彻落实眉山市《关于进一步提升全省无偿献血核心指标通知》要求,促进各区县做好无偿献血工作的组织领导和主任落实,确保千人口献血率和固定献血者比例超过全省平均水平。昨(13)日下午,眉山市卫计局、市献血办组织各区县相关部门在市中心血站召开上半年无偿献血情况通报会。

通报显示,眉山市上半年千人口献血率、目标完成率列全省第13位,固定献血者比例列全省第7位,采血量列全省14。与去年同期相比各区县采血量呈下降趋势,上半年各项核心指标完成情况与省卫计委下达的目标任务存在较大差距。

通报指出,主要是思想上认识不到位,对依法推进无偿献血工作力度不够,个别区县对无偿献血工作重视不够,没有按照目标要求、时间定期开展认真梳理,思想站位不高,仅限区域供应,缺乏全市乃自全省“一盘棋”意识。在宣传发动上形势单一,力度不够,对于新兴宣传平台利用不够,缺乏有效手段,不能调动部门、行业以及青年等重点人群的招募作用。

会议要求,提高思想展位,各区县要全面梳理存在问题,以问题和目标为导向,加大工作力度,进一步统一思想,立足眉山,增强权衡“一盘棋”的意识,牢固树立大采供理念。针对差距、问题,坚持安全、科学采供,确保临床用血及目标任务的圆满完成。

会议强调,要努力营造无偿献血光荣的社会氛围,利用广播、电视、电台、报纸、网站、户外广告、车载广告,提高广大市民的知晓率,吸引更多的适龄健康人群参加无偿献血。与辖区内企事业单位、高校、团委、学生会建立无偿献血联动机制。中心血站要同各区县卫计局继续加强对全市重点乡镇的宣传招募。相关部门要明确工作职责,加强协作沟通,认真梳理2018年团体应急献血任务,力争年底完成目标任务。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮