您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱县张场中学召开2018年秋季学校安全员培训会
http://www.newssc.org时间:2018-09-13 11:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月13日讯(汪雪莉 袁洋 文/图) 为创建洁净、平安、美好校园,进一步发挥班级小安全员的作用,提高他们责任意识和服务意识。昨(12)日下午,丹棱县张场中学于召开了学校安全员培训会。会议由学校安全部领导李树红老师主持,共计12名小安全员参会。各班各挑选出了两名勇于担当的小小安全员。

会上李老师首先阐述“学生安全,班级安全,校园才会安全”,让安全员对自己肩上的责任有个深刻认识。接着安全员各抒己见,针对班级安全事件预防献计献策,大家展开激烈的讨论。然后李老师鼓励安全员做好班主任的眼睛,努力维护班级安全,争当师生保护神。最后再次强调班级安全的重要性,及时预警班级中威胁师生安全的人或者事,做到防患于未然,同时加强同学们的安全意识,远离社会闲杂人员,共建和谐美好安全的校园环境。

通过此次培训,小安全员知道了自己身上肩负责任和使命,决心要为学校的和谐平安保驾护航。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮