您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县国土资源局多措并举扎实推进扫黑除恶专项斗争工作
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 18:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯(朱霄) 自国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作开展以来,青神县国土资源局高度重视、迅速行动、精心组织、科学部署。

一、统一思想认识,提升政治站位。先后召开局党组会、扫黑除恶工作推进会,组织全局职工学习中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争工作的精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,并结合工作实际对国土资源领域扫黑除恶工作形势进行了分析研判,强化线索摸排、精准打击、责任落实,真正将专项斗争作为一项政治任务摆到了脱出位置。

二、加强组织领导,明确职责任务。为确保扫黑除恶专项斗争工作的质量、进度和效果,局党组成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,局长为组长,各股室和下属事业单位负责人为成员,领导小组下设办公室,主要负责收集、整理、汇总、上报扫黑除恶专项斗争自查摸排情况,组织并开展宣传等工作。领导小组研究制定了《青神县扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确专项斗争的总体目标、工作步骤、任务分工及工作要求等,努力形成全系统积极参与、齐抓共管的强大合力。

三、加大工作力度,强化线索摸排,深挖涉黑涉恶。一是组织全局各股室和国土所,对矿山开采、征地拆迁、地质灾害治理、土地整理工程和农村宅基地分配、信访举报、违法案件查处等工作中涉黑涉恶违法犯罪线索、黑恶势力“保护伞”及涉黑涉恶腐败线索进行全面摸底排查和分析研判,力争做到底数清、情况明;二是梳理了《六大领域矛盾纠纷排查调处台帐》、《重大社会矛盾风险防范化解专项行动台帐》、《打击破坏生态环境违法犯罪台帐》、《2018年信访事项受理台帐》等,三是组织开展了“回头看”,对2017年以来的矿产资源违法案件、土地违法案件以及今年以来的信访事项进行了全面倒查,均没有发现涉黑涉恶行为。截止目前,暂未发现黑恶势力线索,一有发现及时上报。

四、延伸宣传职能,营造良好氛围。利用国土QQ群、微信群等多渠道,及时发布扫黑除恶专项斗争信息,展示专项斗争成果,对犯罪分子形成强有力的心理震慑,以更广泛的宣传赢得群众更大力的理解和支持。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮