您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区政协民主评议区教体局工作动员会召开
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 16:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯(苏文娟 文/图) 为进一步加强对东坡区教体局工作的民主监督,客观公正的评价全区教育体育工作所取得的成绩,实事求是的找出存在的问题和不足,提出合理化建议意见,助推全区教育体育工作有序发展,今(12)日上午,东坡区政协党组书记、主席李胜华带领民主评议工作领导小组成员一行13人,在东坡区教体局五楼会议室召开东坡区政协民主评议区教体局工作动员会。区政协党组副书记、副主席田中文主持会议。区教体局机关中层以上干部、全区公办学校校(园)长及部分民办学校负责人代表参加会议。

动员会上,区政协宣读了《中共眉山市东坡区委关于批转政协眉山市东坡区委员会2018年工作意见的通知》和《政协眉山市东坡区委员会关于对区教体局工作开展民主评议的通知》。

区政协党组书记、主席李胜华代表区政协民主评议领导小组提出了三点希望和要求。一是要提高思想认识,充分认清开展民主评议对于强化政协民主监督职能、提升全区教育体育整体水平、推动部门改进工作作风的重要意义;二是要把握原则要求,注重评议与被评议、民主监督与支持服务、全面评议与突出重点相结合,扎实做好民主评议各项工作;三是要加强组织领导,坚持统筹兼顾,严肃评议纪律,切实保障民主评议取得实效。

区教体局党委书记、局长杜贵林代表区教体局党委作了表态性发言。杜贵林表示,政协对政府部门的工作进行民主评议是受权于法、受命于民,履行民主监督职能的重要形式,是充分发挥政协民主监督的具体体现。区教体局,作为区政府的职能部门,有责任、更有义务主动接受民主监督,积极配合民主评议。在区政协对区教体局工作民主评议期间,教体系统将主动配合,以积极的态度,扎实的举措,认真组织和实施好民主评议工作,确保政协民主评议工作顺利进行。并且,区教体局将以这次区政协民主评议为新契机、新起点、新动力,认真履行职责,自觉接受监督,以评议促工作,以评议促发展,大胆探索,勇于实践,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,用自己的智慧和心血奋力谱写东坡教育体育新的辉煌篇章!

据悉,本次民主评议工作分“组织动员、调查研究、评议总结”三个阶段进行,时间安排为两个月。在此期间,民主评议工作领导小组将分层级召开座谈会,并深入学校进行调研,广泛征求社会各界对区教体局工作的建议、意见,对全区教育体育工作所取得的成绩、存在的问题进行审议,提出对策和建议,促进东坡教体事业在均衡发展上有新优化、在教学质量上有新突破、在师德师风上有新提升。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮