您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山:大手拉小手 安全文明出行
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 15:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯(陈科 底惠 文/图) 9月10日上午,眉山市交警支队直属一大队民警来到崇礼镇家相小学以家长会为契机,开展“大手拉小手,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。

在活动中,民警首先结合近期发生的电动车、面包车等事故案例以案说法,警示家长们交通安全事故猛于虎,要时刻绷紧交通安全弦,以身作则遵守交通安全规则,为孩子做好榜样。其次通过展示交通安全宣传展板、发放“上户须知”、“农村道路安全”等交通宣传资料,详细讲解了农村道路出行方式较广的电动车二轮、三轮车、摩托车的登记上户及行车安全,告诫家长行人和车辆各行其道、电动车拆除遮阳伞的必要性、车辆超员行驶的危害性,让家长们自觉抵制道路交通违法行为。最后通过家庭幸福的角度,使家长们明白孩子平平安安成长,一家人团团圆圆才是最大的幸福,呼吁广大交通参与者,遵守交通规则,安全文明出行。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮