您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
四川省医疗保险支付方式改革研讨会在眉召开
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 14:39来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯(周望苏 吕伟利) 笔者从眉山市人社局获悉,9月6日-7日,由四川省医研会举办的全省省医疗保险支付方式改革研讨会在眉山召开。四川省人社厅医保处、省医保局相关处室、各市州人社局、各市州医保局负责人、各市州医研会会长共计130余人参加会议。省人社厅副厅长吴琦到会指导,眉山市人社局局长何万高向与会人员致欢迎辞。

何局长向与会的嘉宾朋友们表示了问候和感谢,并预祝会议圆满成功。他介绍了眉山的风情概况及眉山人社尤其是医疗保障方面的工作成效;他表示眉山将充分吸取会议成果,学习借鉴兄弟市州经验做法,努力实现医保付费方式的新突破。

吴厅长回顾了全省在医疗保险支付方式改革工作中的努力和成效,他指出:医疗保险支付方式改革是一个长期动态的过程,必须不断创新;是基金平衡的关键工具,必须坚定推进;直接深入利益核心,必须认识到艰巨性、复杂性。他对会议提出三点要求:一是认真学习、补齐短板、增长知识、开拓眼界;二是珍惜机会、遵守纪律、互相交流借鉴;三是理论联系实际,带着问题学,抓住重点学。
会议邀请了中国医研会副会长吴光以及国家卫计委、安徽新农合办、江阴市社保基金管理中心、南京大学的有关专家授课,内容包括医疗保险支付方式改革进程和实践;国内DRGS的发展及C-DRG标准介绍以及医保管理改革及未来走向等,旨在推动全省医保付费方式改革试点。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮