您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
岷东新区召开现场会全面推进创文点位建设工作
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 14:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯(吕伟利 郑佳洁 文/图) 岷东新区实地考察加快推进创建全国文明城市点位建设。近日,岷东新区党工委副书记黄世文召集岷东新区实地考察点位建设组及相关责任单位在松林苑小区召开了现场会。与会人员现场参观松林苑小区点位建设情况并接着参加了在富牛镇党委会议室的相关工作会。

目前,岷东新区正从三方面全面推进新区点位建设工作:

高度重视,提高认识。“创文”工作是岷东新区当前的重要工作,抓好“创文”不仅能大幅完善岷东基础设施建设和社会管理水平,还能更好地促进岷东社会精神文明进步,让群众实实在在地获得实惠。岷东新区各部门要扎扎实实推动创建工作,充分发挥岷东的后发优势,以“创文”工作为契机提升品质岷东的外延和内涵。这些都已成为岷东新区上下的共识。

问题导向,扎实推进。管委会负责的各个点位,正对标眉山其他地方优秀示范点位,高标准严要求推进,确保点位建设顺利通过“创文”验收。相关负责人表示:点位建设不能被动建设、见子打子,要统筹兼顾、整体考虑,要从点位的综合布局进行整体思考,确保符合规范、美观大方。富牛镇和松林苑业委会、物业管理委员会正按照现场会提出的整改意见抓紧进行整改,抓好小区硬件提升,完善小区内部管理,让小区群众实实在在感受和认可“创文”给生活带来的提升和变化,满意并支持“创文”工作。

督查总结,确保落实。从9月5日开始,创文办就会同监审局对所有点位进行专项督查,按照实施方案逐条对照检查,每一个点位出一期督查通报,清单式通报,确保各项工作落地落实。创文办还将及时总结、善于总结,举一反三,推动工作,在适当时间向党工委进行专题汇报。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮