您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
道路交通秩序大整治:驾驶人故意遮挡号牌 不思悔改气焰嚣张终究被查
http://www.newssc.org时间:2018-09-13 09:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯(王嘉 郑丽霞) 按照公安部123条号令规定,B证以上驾驶证在一个记分周期内记满12分就要被降级,这对于大货车驾驶人来说就等于晴天霹雳,甚至是丢饭碗的事,尽管在“史上最严交规”面前有的驾驶人仍然执迷不悟、置若罔闻。

2018年9月6日,驾驶人蒋某驾驶重型半挂牵引车在眉山一环西路实施故意遮挡机动车号牌、机动车违反禁令标志指示的违法行为,被执勤民警现场查获。经调取该路段卡口视频资料发现:蒋某长期驾驶川L63XXX号重型半挂牵引车在该路段反复实施故意遮挡机动车号牌、机动车违反禁令标志指示的违法行为,情节恶劣,最后,民警依法给予蒋某罚款,记分的处罚。蒋某得知驾驶证将被降照后后悔莫及。
    民警提示:广大驾驶员要“热爱工作、珍惜驾驶证”,切勿再心存侥幸开车上路。因为交警在执勤过程中一旦发现大货车遮挡号牌,将对截获遮挡车号牌违法车辆后,进一步通过监控中心调取相关监控记录,收集其历来更多违法的证据,形成证据链,从而进行多次违法行为并处。使违法行为人得不偿失,从而消除遮挡车号牌可以逃避监控被处罚的侥幸心理。(图片由眉山市交警直属二大队提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮