您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区扶贫移民局组织“三改一美”试点验收工作
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 14:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯(蔡燕 郑丽霞 文/图) “黎婆婆,你对政府给你修的厨房满意不?”“是的是的,非常满意,现在政府的政策就是好,不止把厨房给我弄得更加整洁了,厕所也更干净明亮了,感谢政府...”家住彭山区牧马镇官厅村二组的黎学如老太太在给验收组工作人员介绍自己家的“三改一美”(指改厨房、改厕所、改风貌、美环境)情况。

空山新雨后,天气晚来秋。秋意凉凉中,9月6日-9月7日,彭山区扶贫和移民工作局组织区纪委监委、区财政局、区住建局、区规划中心对全区13个乡镇19个村的住房改善点进行了挨家挨户的验收。验收组严格按照“三改一美”实施方案的指标要求细化到点组织验收,如:厨房、厕所改造需注明目前情况、如何改造等信息;入户路、院坝硬化需要注明建设长度、宽度、厚度等,验收组对每一户都认真询问,仔细核对,认真登记,如实填写验收表,并留存验收现场照片,贫困户当场在验收意见表上确认签字。对验收工作做到详细、准确。

验收核实工作实行“谁验收谁签字”“谁签字谁负责”工作制,严禁在项目验收核查中出现弄虚作假。对弄虚作假,违反工作程序的验收干部,纪委将从严问责并严肃处理,真正做到从严从实,确保扶贫项目验收不走过场,使扶贫项目资金能更好地发挥出扶贫效益。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮