您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
仁寿县文林镇网格工作扫黑除恶培训会
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 10:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯  为贯彻落实省、市、县对扫黑除恶的工作部署,9月7日,仁寿县文林镇网格管理中心对社区网格副站长、兼职网格员进行了专项培训。文林镇大调解中心副主任黄健、司法所所长税波、网格中心工作人员、22个城市社区专职副站长、16个农村社区兼职网格员共计43余人参加会议,会议由网格中心主任阙赛勤主持。

黄健主任传达了镇党委对扫黑除恶工作的重要安排,强调开展扫黑除恶专项斗争是一项具有新时代特点的伟大斗争,是中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,全国上下都对此项工作进行了安排部署,文林镇要切实按照“有黑扫黑,无黑除恶,无治乱”以及“一年治标、两年断根、三年治本”的要求,不折不扣将此项工作落实到实处。最后,黄主任要求网格员必须挨家挨户宣传扫黑除恶工作,充分利用微信群、QQ群、朋友圈等网络途径宣传动员群众。

司法所所长税波就特殊人群分类、管控要求、台账管理更新,矛盾纠纷调解档案管理等工作对38个社区进行了培训。

网管中心主任阙赛勤带领大家一起学习了扫黑除恶相关知识,就当前扫黑除恶工作做了具体要求,一是宣传动员,网格员需挨家挨户发放传单,广泛动员群众积极参与扫黑除恶,提供涉黑涉恶线索。二是线索摸排,将扫黑除恶与“一日双巡”工作相结合,对辖区内重点单位、场所、重点人员进行摸排,发现线索及时上报。三是线索核查,网格员充分发挥人熟地熟情况熟的优势,核查上级下发涉黑涉恶线索,协助公安等相关职能部门对涉黑涉恶线索开展核查工作。同时,阙赛勤针对近期网格工作中的短板进行业务培训。

此次培训表明了文林镇党委铲除黑恶的坚定态度,提高了与会人员对扫黑除恶工作的重视程度,调动了扫黑除恶工作的热情,为人民群众安居乐业创造一个良好的社会治安环境,为打造美丽、繁荣、平安文林奠定基础。(文林镇网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮