您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱县张场中学开展网络安全教育主题班会活动
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 09:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月12日讯(汪雪莉 许玉芳 文/图) 学校中的网络安全十分重要,为积极配合国家网络安全宣传周活动,增强广大师生网络安全意识,提高网络安全防护技能,丹棱县张场中学于9月10日下午,开展了以网络安全教育为主题的班会活动。

班会首先从如今的网络现状谈起,引出网络到底是天使还是魔鬼的讨论,学生们积极发言,各抒己见。接着教师引导学生正确了解网络对学生正面和负面的影响,让学生客观的认识网络。然后阐述青少年产生网瘾的原因,让学生加强自己的心理素质建设,并有针对的出谋划策,“我们中学生应该如何健康文明的上网?”最后使学生深刻明白网络是一把双刃剑,我们只有正确的认识网络,合理使用网络,让网络成为学生成长过程中的好朋友,促进青少年健康成长。

通过这次主题班会,使网络安全意识深入广大师生心中,进一步在师生中普及了网络安全知识,在全校范围内形成了良好的网络安全氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮