您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿发改局: 用爱心助力贫困学子圆梦西财
http://www.newssc.org时间:2018-09-11 17:21来源:四川新闻网

四川省新闻网眉山9月11日讯(邵发崇 邱毅 文/图) 开学前夕,为更好地帮助贫困家庭子女学费困难的实际问题,落实好帮扶政策。近日,仁寿县发改局开展了“扶贫助学”捐款活动。

仁寿县发改局和彰加镇是结对帮扶乡镇,得知该镇朝风社区贫困家庭周壹同学,今年以优异成绩考上西南财经大学天府学院金融系,却因家庭困难缴不起学费使周壹徘徊怅惘。为了让这样的莘莘学子圆梦大学,得到更好的教育和发展,县发改局全体干部职工纷纷慷慨解囊、积极参与捐款、踊跃献出爱心。活动共筹集爱心款2900元,当局办公室主任吴晓辉将这笔爱心捐款亲自交到周壹手中时,她和全家都感动得热泪盈眶。

发改局办公室主任吴晓辉(右一)与受助大学生周壹(右二)合影

据悉,近年来,仁寿发改局积极响应县委、县政府、县脱贫攻坚领导小组的号召,持续开展以资助贫困大学生为主题的捐资助学活动,先后资助多名贫困学子圆梦大学,体现了发改局全体干部职工大爱无私的奉献精神。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮