您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县司法局深入各司法所督查社区矫正安置帮教工作
http://www.newssc.org时间:2018-09-11 14:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月11日讯(王世秀 许玉芳 文/图) 9月4日至7日,洪雅县司法局对全县15个乡镇司法所社区矫正安置帮教工作进行了督查。

督查中,首先对在册的社区服刑人员进行了现场点验,随后听取了各司法所对社区服刑人员教育学习、社区服务、上门走访等日常管理工作情况汇报,查看了工作档案以及业务台账,对监管中存在的一些问题给予当场指出。最后对各司法所下一步工作提出了三点要求:一是要进一步规范开展社区矫正安置帮教工作,切实落实重点人员的监管措施,严格把握请销假制度;二是要结合当前扫黑除恶专项斗争,深入开展对辖区内社区服刑人员的入户走访,摸排社区服刑人员有无涉黑涉恶行为;三是要加强集中思想教育,告诫社区服刑人员要远离黑、恶行为,鼓励其检举、揭发身边的涉黑涉恶势力。

 

督查结束后,洪雅县司法局根据此次督查情况进行了通报,要求各司法所针对通报的问题认真开展自查自纠,及时制定整改方案并限期整改,切实把社区矫正安置帮教工作抓牢、抓实、抓好。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮