您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅瓦屋山专职消防队深入辖区加油站开展“六熟悉”工作
http://www.newssc.org时间:2018-09-11 14:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月11日讯(余欢 王随焦 文/图) 为进一步提高部队灭火救援作战能力,切实做好消防灭火安全保卫工作,确保辖区消防安全高度稳定。昨(10)日下午,洪雅瓦屋山专职消防队组织队员深入辖区加油站开展“六熟悉”工作。


在六熟悉过程中,队员深入辖区金达加油站,认真熟悉周围水源道路,深入单位了解内部建筑结构和消防设施,棚户区消防负责人首先向专职队队员详细介绍了该区域的大概情况。随后,队员在负责人的带领下,对该加油站的建筑结构、重点部位、水源情况和内部消防设施进行了全面熟悉,做好详细登记,并对制定的预案进行了进一步的完善。认真检查了消防栓与灭火器的可用性,从而做到“心里清、底数明”。熟悉过程中,专职队队长要求大家牢记行车路线、标志性建筑和消火栓的位置,避免在灭火时因不熟悉道路和水源位置而延误灭火时机,切实掌握第一手资料,做到心中有数。


通过开展“六熟悉”工作,加深了队员对辖区加油站基本情况的了解和认识,使全体队员在原有的基础上进一步的熟练掌握了辖区的道路、水源、棚户区的基本情况、分布及内部消防设施情况,并对辖区的水源情况及时做了相应的登记,为以后灭火救援工作打下了扎实的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮