您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
仁寿消防大队深入仁寿县财政局开展消防安全培训
http://www.newssc.org时间:2018-09-11 11:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月11日讯(朱林玉 杨佳 文/图) 为进一步推动消防安全知识的传播和普及,全面提高政府部门职工的防火自救能力。9月7日,仁寿消防大队走进仁寿县财政局,为县财政局全体职工开展了一次消防安全大培训。

培训中,大队培训人员首先组织全体职工认真观看了《119对你说》,并结合近期国内、外发生的几起典型火灾案例,提醒参加培训的人员要在日常工作和生活中善于发现火灾,及时排查,及时整改。同时,结合财政局实际情况,详细讲解了消防基本知识、消防法律法规、如何开展隐患自查、如何逃生自救、如何引导人员逃生疏散等知识。随后,大队培训人员还对灭火器、安全出口指示牌等标志进行了使用方法的讲解及现场进行了操作示范,职工们很快掌握了灭火器实际操作要领。

培训期间,大队工作人员要求培训人员要切实增强安全意识,一定要把防火工作放在第一位,坚决不能麻痹大意或存在侥幸心理,必须严格执行各项消防安全制度和规定;对存在的火灾隐患必须迅速、彻底的整改,坚决遏制各类火灾事故发生。

通过此次培训活动,增强了财政局工作人员的消防安全意识、责任意识和法制意识,推动了大队消防宣传工作的深入开展,同时还加强了大队与县财政局的沟通联系,对今后大队消防安全工作的开展起到一定的推动作用。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮