您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
仁寿县供电公司:我们用电不“闪火”了
http://www.newssc.org时间:2018-09-10 18:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月10日讯(王冰如 文/图) “自从供电公司的师傅们帮我们改电后,我们用电就没闪过‘火’了,好用得很。”9月9日,家住四川眉山仁寿县文林镇先农街的陈乐云大姐指着墙上新安装的分线箱和更换的新线路,激动地向前来回访的国网仁寿县供电公司工作人员介绍道。

据了解,陈大姐几年前在此开了一家汽车维修店,其电源是和相邻的7户居民共用一条三相四线下杆线。随着居民大功率用电设备的增加,原来的线路设备已不能满足居民的用电需求,特别是今年持续高温,降温负荷比往年大幅增加,一遇用电高峰时段,陈大姐门面上的空调和另几户居民家的空调就会跳闸。

得知这一情况后,仁寿县供电公司提前安排运检部技术人员对现场进行查勘,决定对该8户居民表前用电线路及设备进行改造,更换老旧较细的下干线并新安装分线箱,重新排列每户表前线并分流。

9月7日一早,仁寿县供电公司正式对该线路实施改造。在现场,全体作业人员密切配合,改造更换工作有条不紊,最终完成改造工作。

“师傅们为了我们用好电,下午2点多钟才吃午饭,那天天气很闷热,师傅们身上的衣服全是湿的,真是太谢谢他们了,现在我们用没闪过‘火’了。”陈大姐和李先生说起那天师傅们现场工作的情景时激动不已。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮