您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
授业不止 师魂不息​ 彭山区观音中学举办教师节庆祝活动
http://www.newssc.org时间:2018-09-10 17:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月10日讯(曾周娌 文/图)今(10)日上午,眉山市彭山区观音镇初级中学全体师生在学校校园里举办了一场热烈的“第三十四个教师节” 庆祝活动。

退休教师们参与庆祝活动

本次活动,邀请了学校退休教师参加,连步履蹒跚的八十多岁老教师也在家人的搀扶下参与了此次庆祝活动。活动中,今年退休的五位老教师上台,接受了孩子们送上的鲜花与祝福。张柏林老师代表退休教师们发言,感叹时光的流逝与多年辛苦付出的值得。多才多艺的退休教师刘英老师,即兴表演了《新赛马》和《北京有个金太阳》两首二胡独奏,她的演出赢得了师生们不断地掌声与肯定,并将庆祝活动推向了高潮。仪式结束后,学校还对上一学年度获得“优秀教师”的相关人员进行了表彰。

今年退休的五位教师

优秀教师表彰

庆祝活动是短暂的,但老师们心里却觉得幸福满满。同时,教师们也倍感自己的责任重大,纷纷表示不仅要传道授业解惑,更要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

张柏林老师发言

刘英老师正在表演二胡独奏

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮