您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
彭山区观音小学庆祝第34个教师节暨最美教师颁奖典礼
http://www.newssc.org时间:2018-09-10 18:13来源:四川新闻网

彭山区观音镇人大盛主席在颁奖典礼上致词

四川新闻网眉山9月10日讯(周廷苇 刘晓静 文/图) 金秋九月,是一个耕耘与收获的季节,更是一个感恩的季节。今(10)日上午9时,伴随着手语表演《感恩的心》彭山区观音镇中心小学庆祝第34个教师节暨最美教师颁奖典礼在观音小学操场拉开帷幕。首先,观音镇党委政府为观音小学的教师们带来了节日的慰问和祝福。观音小学校长骆艳洲真挚的向全校的教师表达了感激之情,并号召全校教师“静下心来教书,潜下心来育人”,号召全体学生“尊敬师长,不忘师恩”。骆校长声情并茂的讲话,获得了与会人员的阵阵掌声。

“最美教师“走红地毯

表演节目《感恩之心  感谢有你》

观音小学最美教师合影


观音小学镇级优秀教师合影


观音小学区、局级优秀教师合影

此次颁奖典礼的重头戏掀起活动高潮,观音镇中心小学在2017至2018学年度获得各级表彰的老师们满怀激动的通过红地毯,走到了颁奖台上。和往年不同的是,今年除了区、局级优秀教师、镇级优秀教师学校还通过全体教师民主评选出了最佳教学之美、最优班级管理之美、最具爱岗敬业之美、最具勇挑重担之美、最具爱心、耐心之美、最佳党员示范之美、最勤学习之美、最具创新之美、最乐于奉献之美、最佳科研之美等10位观音小学最美教师。观音镇人大主席盛主任和骆校长、观音小学工会唐主席、周主任为获得了这些奖励的老师颁发了奖状,并由学生向老师献上了鲜花,向老师表达了感恩之情。同时,盛主任和骆校长还向扎根乡村教育30年的教师们,转发了国家教育部颁发的荣誉证书,由观音小学10名年轻教师向这些前辈们献上了鲜花,表达了观音小学年轻教师决心传承老教师们的教学精神,热爱观音小学教育事业,不忘教育的初心。

黄晓群老师代表最美教师发言


骆校长在颁奖典礼上致词


教育精神  薪火传承


扎根乡村教育30年在职教师合影


致教师

最后,孩子们深情的诗歌朗诵,更是让所有教师感动不已。此时此刻,鲜花与掌声同在、歌声与欢笑齐飞。在无数的祝福、无数的感动中此次颁奖典礼圆满结束。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮