您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅消防大队深入禾森山水家园开展消防安全培训
http://www.newssc.org时间:2018-09-10 10:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月10日讯(余欢 文/图) 为进一步做好夏季消防宣传工作,大力提升小区业主的消防安全意识和防火自救能力。今(10)日,洪雅消防大队深入禾森山水家园为业主开展消防安全培训。

大队宣传员首先通报了全国近期火灾形势,从典型火灾案例入手,以通俗易懂的形式向业主们介绍了火灾基础理论知识、防火灭火常识等消防基础知识,强调了在日常工作中、生活中应当遵循的安全操作规程和注意的工作事项,让业主们从消防安全的感性认识上升到理性认识。同时,详细讲解了《消防法》和《消防安全责任制实施办法》等消防法律法规,深入解读消防安全责任制、防火巡查、检查、设施维护等内容,要求该小区业主委员会消防安全责任人、管理人务必要牢固树立消防安全责任意识和法律意识,切实履行消防工作职责,做好日常消防安全检查、巡查工作。随后,针对全国范围内小火亡人事件,宣传人员还结合工作实际和经验总结,与大家交流居住小区等防火要点,尤其是电动自行车的充电问题、占用疏散通道的危害和火灾发生后如何正确逃生。

理论授课结束后,宣传人员对灭火器、室外消火栓等消防器材的正确使用方法和如何扑救初期火灾以及注意事项进行了详细的讲解并做了演示。并组织参加培训的业主进行了灭火演练活动。

通过此次消防安全培训及演练活动的开展,有效提高了业主的消防安全意识,同时也有效提升了社会单位的“四个能力”建设水平,取得了预期的宣传和教育效果,为营造良好的消防安全环境打下坚实的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮