您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
东坡区网格员为居民安全保驾护航
http://www.newssc.org时间:2018-09-09 18:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月9日讯(郭岚凤  图/文)“喂,是青园小区网格员吗?我们小区大门瓷砖在不断脱落,怕影响居民安全,希望你过来看看。”2018年9月5日17时,东坡区大石桥街道远景楼社区网格员接到电话后立刻前往青园小区,对现场具体情况进行查看了解,通过询问门卫得知青园小区是老旧的安置小区,近期由于天气燥热又突逢大雨导致外墙瓷砖脱落,居民对安全问题表示担忧,希望社区能给予帮助。得到消息后,远景楼社区组长也立马赶赴现场,同时联系有能力的志愿者飞虎队进行协助,尽最大能力帮助居民处理难事。

下午18时,天空开始下雨,远景楼社区网格员为了居民安全,在小区门口进行安全疏导,提醒居民不要靠近瓷砖掉落的外墙,以免发生意外。

当晚20时,志愿者赶到小区准备处理墙体,但由于小区外墙高,志愿者无法从墙体正面进行处理,只能选择从居民室内到小区外墙顶端着手,最后远景楼网格员和志愿者在雨中用了两个小时才将其余松动瓷砖从墙体剥离。虽然工作过程辛苦艰辛,但在众人齐心努力下还是妥善解决了安全隐患,得到小区居民们的一片赞扬。

远景楼社区网格员就是这样一个队伍,只要力所能及,他们都会及时出现,时时刻刻刻将百姓的大事小事放在心中。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮