您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
“我为创森助力 把绿色带回家”送绿主题活动成功举行
http://www.newssc.org时间:2018-09-07 18:08来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月7日讯(叶鑫 文/图)9月7日,共青团眉山市东坡区委员会在宏远盖丽广场开展了“我为创森助力 把绿色带回家”送绿主题活动。活动现场准备了100盆绿萝、多肉、凤仙花等绿色花卉,居民与“创森”主题人形PVC展架合影并上传到微信朋友圈或无微信的居民在创森承诺书上签字,即可免费领取绿色花卉一盆。



上午9:30,活动正式拉开帷幕,一些居民在“创森”主题人形PVC展架前留影并上传到朋友圈,而无微信的老年群众则整齐的排着队在创森承诺书上签字。“我要那个红色的花”“麻烦给我一盆可以挂着的绿萝吗”“这个花能在室内种植吗”“这个花多久浇一次”……东坡青年志愿者耐心的为群众一一解答养护技巧。此外,东坡青年志愿者还在活动现场向群众发放环保袋和禁毒、防艾、法治、安全、扫黑除恶等宣传资料。现场气氛十分热闹,100盆绿色植物仅仅半小时就赠送完了。



据悉,本次活动是团区委今年开展的第二次“送绿进家”活动。此类活动旨在响应东坡区委、区政府和团眉山市委“创森”工作号召,建设一个天蓝、水清、地绿、林茂的美丽眉山东坡,让绿色植物进家庭,打造最美绿色阳台,营造温馨的绿色之家,建设苏祠街道红星东路二段阳台绿化示范街道。自2017年以来,团区委多次组织开展了“最美绿色阳台”、“装扮绿色阳台”亲子交流、变废为宝环保花盆制作、“我为多肉安个家”等活动,为居民送去1000多盆绿植。下一步,团区委将联合区总工会、区妇联开展一次大型绿化家庭阳台活动。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮