您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
洪雅县交通运输局召开扫黑除恶工作部署会
http://www.newssc.org时间:2018-09-07 17:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月7日讯(文洪兵 图/文)9月7日,洪雅县交通运输局召开扫黑除恶工作部署会,局党委领导班子参加了会议。会上,学习了洪雅县扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发《迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案》的通知(洪扫黑〔2018〕8号)文件精神。同时,对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署,着重强调要严格按照上级扫黑除恶专项斗争要求,结合本单位实际,压紧压实扫黑除恶各项工作。

会议就如何做好交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求:一是要提高认识,增强政治觉悟。充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强工作责任感、使命感和紧迫感,深入排查打击交通运输行业重点领域的涉黑涉恶乱象问题,铲除黑恶势力滋生土壤;二是要深化宣传发动,营造扫黑除恶强大声势氛围。充分利用网站、横幅、通告等进行宣传,进一步加强对交通运输重点领域、重点行业的宣传,激发人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索的热情,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面;三是深化线索摸排,深入到管理服务对象,深入到人民群众,全方位排查黑涉线索并向公安机关移交。四是要抓住重点,严厉打击交通运输领域涉黑涉恶乱象问题。聚焦交通执法、运输市场、项目建设等重点领域,集中摸排,坚持打早打小,做到有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱,切实回应人民群众期待。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮