您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅消防开展文物古建筑及宗教活动场所消防安全检查
http://www.newssc.org时间:2018-09-07 17:26来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月7日讯(孙阳容 图/文)为进一步做好全县文物古建筑及宗教活动场所消防安全监管,坚决预防和避免各类消防安全事故的发生。9月6日,洪雅县消防大队积极深入周家祠、兹云寺、天主教堂开展了消防安全专项检查。


此次检查,重点检查场所内灭火器等消防设施是否完备充足,并保持完好有效;用火、用电情况是否符合消防安全要求;安全疏散通道是否畅通;场所内电线路是否穿管保护等情况。并询问查看了消火栓的维护保养、消防水源的使用管理,以及值班室人员值班、履职情况。


检查过程中,检查人员要求场所负责人要认真吸取“9.2” 巴西国家博物馆火灾事故教训,总结经验,举一反三,切实做好本场所的消防安全管理工作,要始终将防火工作作为重中之重,切实落实消防安全管理制度,要加强火源的监督管理,加强消防安全教育培训,尤其是古建筑工作人员要懂得如何使用灭火器材和消火栓等操作,切实提高全体工作人员的自防自救能力,严防火灾事故发生。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮