您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
文林镇网格员耐心化解外墙渗水纠纷 维护社区稳定
http://www.newssc.org时间:2018-09-07 17:16来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月7日讯  仁寿县文林镇书院路“景观兴城”是书院路社区比较大型的居住小区,住户达到三千人左右。居住人多纠纷就多,网格员平时“一日双巡”都会到小区看看,有无纠纷需要处理。

 

夏季正值汛期,雨水多发,对墙体冲涮较大。某日一早,“景观兴城”小区12栋2单元1X0X业主王某某给网格员打电话,说他家的飘窗渗水,渗透面积近十平方,情况比较严重。他自己已经多次找物业管理处理这个问题,但是一直反应未果,希望社区网格员能帮助他和物业公司沟通,处理好这件事情。

随后书院路社区网格员们立即赶到业主家中,查看现场,了解具体情况。发现因外墙渗水,房间内墙面的墙纸因被水浸透,大量的脱落,问题非常严重。网格员立即联系物业相关责任人,由业主和物业公司一起商量具体的处理方法。物业公司负责人说,他们已经多次修补外墙,但是并没有什么太大的作用,下雨天还是会渗水。而且物业公司认为既然是外墙,就应该由开发商来处理,事情陷入了僵局。在网格员的劝说下,物业公司联系了开发商,讲述了业主家中具体情况,开发商认为房子已经交付多年,早已经超过维护年限,不应该属于他们来管,事情再次陷入了僵局。社区干部和网格员再三劝解,由社区出面与开发商联系,这次大家都做出了让步,开发商一次性给予业主1000元的经济补偿,业主也表示同意,双方签字和解并按手印。

在书院路社区,像这样,网格员用自己的真心、细心、耐心化解邻里纠纷的实例还有很多,通过网格员的努力使纠纷大事化小,小事化了,避免了矛盾的升级,为构建和谐社会,维护社区稳定起到了积极的作用。(仁寿县文林镇网格管理中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮