您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区江口镇:困难学生上学难 多方帮助送温暖
http://www.newssc.org时间:2018-09-07 16:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月7日讯(汪怡 岳林东) 今(7)日上午,彭山区江口镇司法所、团委会同石龙村两委、网格员,走访了石龙村一名13岁困难学生小华(化名),深入了解其家庭情况。小华母亲2009年离家出走至今未归,父亲中风瘫痪卧床。因小孩系非婚所生,一直未上户口,且家庭困难无法缴纳上学费用,看到同龄孩子按期升入初中,小华整日在家以泪洗面。

了解情况后,江口镇分管领导高度重视,立即与区教育局和武阳中学沟通,告知小华的具体情况,校方表示小华明天就可以先来上学,并将尽最大的努力,在学习方面给予帮助,保障小华能上学、上好学。同时,镇公共法律服务工作站立即联系江口派出所和彭山同序律师事务所,共同协商解决小华的户籍问题。

下午,镇司法所所长陈汐与同序律师事务所梅律师一起再次来到小华家中,并带给小华一些必要的生活和学习用品。陈所长与小华深入谈心,告诉他镇相关部门都十分关心他们家的困难,并鼓励他要勇敢、坚强,要勇于克服困难,好好学习,健康成长。梅律师表示,同序律师事务所会对小华的上户问题提供法律援助,并会对该学生以后的学习和生活提供一定的经济帮助。

小华及其家人都非常感动,小华也表示,一定会好好学习,将来做一个有用的人,不辜负叔叔阿姨们的关心和帮助。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮