您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县组织开展2018年“全民健康生活方式行动月”宣传活动
http://www.newssc.org时间:2018-09-07 10:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月7日讯(赖兵 文/图) 9月1日是全国第12个“全民健康生活方式日”,为进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,营造良好社会氛围,并结合洪雅县创建慢病综合防控示范区工作,洪雅县围绕今年的主题 “三减三健,全民行动”,启动了“全民健康生活方式行动月系列”活动。

活动由县卫计局、县爱卫办主办,县疾控中心承办,主会场设置在县城洪雅广场,各乡镇同时设置分会场。主会场共组织县级医疗单位、社区卫生服务中心、民营医疗机构共12家,医务人员40余名参加。

主会场悬挂今年的宣传主题标语 “三减三健,全民行动”;县疾控中心精心制作了 “三减三健”核心知识的展板12块,吸引了不少群众驻足观看。活动现场通过发放各类健康宣传手册,控油壶、限盐勺实用性健康工具,笔袋、雨披等实物,义诊,接受群众咨询,免费检测血压、体重等形式为群众宣传和讲解了健康生活方式的相关知识。同时各乡镇也结合本乡镇实际,通过入户开展慢性病社会因素调查、发放宣传资料、出健康专栏等形式开展宣传月活动。

后续洪雅县还将通过在电视台播放全民健康公益宣传片、参与健骨操活动、开展工间操活动等,进一步开展全民健康生活方式宣传,使群众进一步关注“三减三健”专项活动,强化“每个人是自己健康第一责任人”理念,提高健康素养,养成良好的健康生活方式。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮