您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
眉山天府新区:整肃作风纪律 提升干部形象
http://www.newssc.org时间:2018-09-13 09:46来源:四川新闻网


四川新闻网眉山9月7日讯(邱毅 文/图) 为锻造眉山天府新区纪律严明的干部队伍,提升干部作风形象。昨(6)日下午,眉山天府新区召开干部作风提升大会,眉山市委副书记、天府新区眉山党工委书记黄剑东作专题讲话,眉山天府新区管委会主任梁磊主持会议。

黄剑东在讲话中说,召开眉山天府新区干部作风提升大会,是进一步整肃作风,统一思想,凝心聚力,发出在打造“天府公园城、眉山创新谷”中奋勇争先的“进军令”。眉山天府新区制定的“十个不准”是针对近期发现的作风不良现象开出的一剂“良药苦口”的良方。天府新区眉山片区作为天府新区的重要组成部分,是建设环成都经济圈开放发展示范市的桥头堡。 四川天府新区是国家级新区,习近平总书记对此作了重要批示;省委书记彭清华莅眉调研,第一站选择就是天府新区眉山片区,说明眉山天府新区建设的重要性和战略意义;国家安全部部长陈文清对眉山天府新区建设给予赞赏和肯定。希望大家牢记天府新区使命,不负重托,全体干部职工责任重大,使命光荣。眉山天府新区建设民心所向,众望所归,今天参会的都是建设眉山天府新区的中坚力量,大家要经得起考验,要正视问题找差距,要锻造一支作风过硬、纪律严明的新区建设干部队伍。

黄剑东指出,干部工作作风事关天府新区建设的成败,切不可怀有恶小可为之的侥幸心。眉山天府新区需要一支既能抓业务,又能懂管理的干部队伍,希望大家珍惜工作机会,在中央、省委和市委的坚强领导下,努力推进环天府新区经济带建设,努力打造天府公园城、眉山创新谷,努力推动眉山天府新区高质量发展再上新台阶。大家要强化责任担当,真正把任务艰巨、责任重大、使命光荣的意识刻印在心,外化于行。  要保持政治定力,努力在纵深推进全面从严治党上奋勇争先;要坚持把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩;要驰而不息正风肃纪,推动会前学纪法,推动纪律教育常态化。

黄剑东最后强调: 巡察整改不落实,就是对党不忠诚,全体干部必须杜绝“事不关己、高高挂起”的心态,主动把自己摆进去,整改务必做到件件有着落,事事有回音。机遇稍纵即逝,必须倍加珍惜。让我们以更加昂扬向上的精神风貌、不忘初心、牢记使命、真抓实干、创新引领、开拓进取,奋勇争先,努力打造天府公园城、眉山创新谷,以推动眉山天府新区高质量发展的实际成效不负党和人民的重托。

梁磊在总结发言时强调,打铁还需自身硬,希望通过今天的会议,各部门列出作风清单,看谁是合格干部标准,县级领导干部要发挥抓班子带队伍的表率,从班子队伍到干部职工,从乡镇到村社,都要积极行动起来,纪工委要不间断抓作风建设,希望大家振作精神,打一场眉山天府新区干部队伍作风纪律大提升的大胜仗。

天府新区眉山党工委、管委会全体机关干部和所属乡镇企事业单位300余人参加了会议。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮