您当前的位置:地方频道-眉山  >  食品安全
彭山区青龙镇开展节前食品安全大排查
http://www.newssc.org时间:2018-09-07 10:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月7日讯(熊春艳 文/图) 中秋佳节即将来临,为加强食品安全监督管理,提高食品经营者的食品安全意识,维护人民群众的饮食卫生安全和身体健康。昨(6)日,彭山区青龙镇食药所和网格中心的工作人员在分管领导贾洋的带领下在青龙镇辖区内开展了食品安全大排查活动。

此次大排查主要针对辖区内的超市、蛋糕店等生产经营销售月饼的场所。查看他们的营业执照、餐饮服务许可证、从业人员健康证等证件是否有效;相关月饼的生产日期、保质期、批次等是否符合标准;现场还随机抽取一个批次的样品查看该批次产品的进货单、进货渠道、供应商和产地。

通过排查发现个别生产自制销售月饼的小作坊存在生产日期和产品保质期外包装有不符合规定现象。工作人员要求其立即进行整改,并告知其相关法律法规知识,要求其严格执行,否则将对其进行停业整顿。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮