您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
消防知识进校园 丹棱县石桥学校开展消防知识培训
http://www.newssc.org时间:2018-09-07 10:07来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月7日讯(熊彦柔 文/图) 为进一步提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,9月5日,丹棱县消防大队到石桥乡九年制学校开展消防安全知识培训活动。

培训过程中,大队警官结合学校的特点,有针对性地向学生们进行了消防安全知识普及,内容涉及日常火灾预防、火场逃生基本技能及拨打119火警电话时应注意事项等。大队警官还教育广大师生要在脑海中时刻敲响安全警钟,切莫忽视任何一个小的安全隐患。


为使培训达到良好效果,大队警官向师生们详细的演示了灭火器的使用方法,并现场指导师生使用灭火器扑灭初期火灾。学生们通过这次培训收获良多,不仅学会了许多消防知识,懂得了消防安全的重要性,掌握了火场逃生与自救的技能,也激发了关注消防、参与消防的兴趣和热情。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮