您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
青神县公安局召开巡视整改专题民主生活会
http://www.newssc.org时间:2018-09-07 09:36来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月7日讯(周江东 文/图) 9月5日下午,青神县公安局党委班子成员在县局三楼会议室召开领导班子巡视整改专题民主生活会。县监委委员杨军,县委组织部副部长、党联办主任罗超英同志,县委常委、政法委书记蔡建川应邀出席会议并作指导。会议由青神县公安局党委副书记、政委胡朝福同志主持。

会上,党委委员、政治处主任陈洁通报了征求意见情况,党委副书记、政委胡朝福代表县局党委对班子进行了剖析,班子成员分别从党的全面领导、党的建设、全面从严治党等六个方面作了个人对照检查并开展批评与自我批评。

县委常委、政法委书记蔡建川指出:县公安局党委此次民主生活会准备充分、针对性强、紧扣主题。公安机关是半军事化队伍,一定程度上代表了党委政府形象,从“9.23”“5.13”案的侦破,证明青神公安是一支能打硬仗、能挑担子的队伍,大家要巩固全国平安先进县的成效,把各方面工作统筹推进。

蔡建川书记要求:一是强化学习。要学习中央、省市县的政策方针,要以党建引领一切工作。要加强意识形态工作,开展好批评与自我批评,纠正不正确的思想。二是全面加强党的领导,全面强化党建工作,以党建工作引领队伍建设。队伍建设体现在内强信念,外树形象。要通过提高能力水平,以新方式、新理念推动工作。结合巡视工作,今年的重点工作除了扫黑除恶,还有一个重要工作就是队伍建设,要加强思想政治工作,做好传帮带,要严肃组织生活,加强支部建设,打造坚强的战斗堡垒。三是要把纪律和规矩挺在前面。要加强党风廉政建设,敢于担当。在执法过程中要讲求艺术,不能形成舆论焦点。要讲政治讲规矩,配合做好脱贫攻坚和环保等方面的工作。在抓好班子带好队伍的同时,要关心关爱每一位民警、辅警和职工。四是强化基础化工作。要建章立制,做好痕迹管理,对存在的问题要深入剖析整改。针对今年重点的扫黑除恶工作,公安机关要做好相关的宣传、线索摸排等工作。五是要落实好市上统一安排的“七大专项行动”。对涉及公安的网上追逃、危化物品、互联网金融、物业管理等方面的工作,公安要结合自身工作和本次查摆出来的问题,将工作落实好,推动青神公安工作再上新台阶。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮