您当前的位置:地方频道-眉山  >  食品安全
服务眉山食药产业发展 提升企业产品出厂检验能力
——眉山食药监深入青神食药企业调研
http://www.newssc.org时间:2018-09-06 14:36来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月6日讯(李洋 文/图)  为进一步服务眉山食药产业发展,根据“大学习、大讨论、大调研”活动和食药监管系统政风行风建设“五大行动”工作部署,昨(5)日,眉山市食品药品检验检测中心(市药品不良反应监测中心)主任杨轶带领相关业务负责人前往青神县,对该县食药企业四川彩虹制药有限公司、观金水厂开展了产品出厂检验检测调研指导。

在查看了四川彩虹制药有限公司生产车间、产品检验室后,市食品药品检验检测中心的专业技术人员与企业负责人深入探讨了藿香正气水质量控制,品质提升方面的问题。调研组指出,作为藿香正气水市场份额占全国市场30%的企业,四川彩虹制药有限公司要加强责任意识、质量意识,不断提升管理水平,严把产品出厂检验关,努力打造高品质的中药产品,力争将企业做大做强。

在观金水厂,调研组一行认真查看了桶装水生产线,对饮用水生产过程中易出现的问题给予了技术指导,尤其是对回收桶的清洗消毒,后续生产过程中的严格把控等流程提出了建议。水厂相关负责人表示,目前,已经引进了先进的“水刀”清洗工艺流程,最大限度降低了安全风险,同时,对原料、生产加工、仓储、物流配送、销售、实验室检验等环节进行严格管理与控制,实现了整个供应链的透明化、智能化、可追朔,有效保证出厂产品质量安全。

据悉,近年来,市食品药品检验检测中心(市药品不良反应监测中心)在市食品药品监管局的坚强领导下,立足本职工作,发挥业务专长,积极服务辖区食品药品生产企业,通过开展产品检验操作指导,现场解疑,组织行业检验技能培训等方式,切实推动企业加强自身产品出厂检验检测能力建设,为“味在东坡”千亿产业作出了有力贡献。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮