您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县暑期“小小图书管理员”社会实践活动让孩子成长
http://www.newssc.org时间:2018-09-06 09:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月6日讯  开学前夕,青神县图书馆少儿暑期“小小图书管理员”社会实践活动圆满结束,经过对9名小小图书管理员工作目标责任考核,县图书馆向每个孩子颁发了优秀小小读者管理员荣誉证书和纪念品。

“小小图书管理员”获得优秀管理员荣誉证书和纪念品

暑假期间,青神县图书馆通过对外宣传,张贴“招募小小图书管理员”的通告形式,招募小小图书管理员,仅一天时间,9个名额便一抢而空。工作人员为孩子们精心安排岗前业务培训,在为期30天的实践活动中,图书馆对小小图书管理员实行考勤、考核管理制度,小小图书管理员们也表现出积极、认真负责的态度。在工作人员耐心细致的指导下,孩子们学会了图书的排架知识,掌握图书借阅的基本技能等具体业务工作。

工作人员为小小管理员讲解工作内容和分配任务

活动结束时,小朋友们均表示,下个假期他们还会来,这份工作,让他们度过了有意义的暑假,在这里学到很多知识,也结交许多小朋友,也让自己变得细心起来,对待事物变得认真起来。

据悉 ,“小小图书管理员”社会实践是青神县少儿借阅室每年寒暑假坚持开展的一项小读者服务活动,活动旨在宣传引导孩子们走进图书馆、了解图书馆、利用图书馆,增强孩子们与人、与社会的沟通能力,提高社会责任感,充分发挥了我县少儿图书馆在未成年人教育中的社会职能作用。(青神县图书馆供稿 邱毅整理)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮