您当前的位置:地方频道-眉山  >  环境监察
彭山区环保局多管齐下狠抓秸秆禁烧工作
http://www.newssc.org时间:2018-09-04 18:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山9月4日讯(宋文洁 周松月 文/图) 近日,为保障秋季秸秆禁烧工作有序开展,彭山区环保局结合实际情况,强化责任,严格管理,科学部署,多管齐下,切实抓好秸秆禁烧工作,全力打赢秸秆禁烧攻坚战。

一是高度重视,强化组织。区环保局动员全局干部职工,分成三个工作巡查组,分管领导带队,分片区每天组织执法车辆在牧马镇、黄丰镇、江口镇、凤鸣街道等13个乡镇(街道)重点区域开展宣传巡查,各乡镇成立巡查队伍开展秸秆禁烧巡查工作,以确保辖区“零火源”。

二是全面安排,认真落实。区环保局全面落实区委、区政府对全区秸秆禁烧工作的安排部署,认真组织相关责任单位召开“秋季秸秆禁烧工作推进会”,要求辖区内要“四不见”,即田里不见烟、不见火、不见黑斑、河道内不见秸秆,要求将责任层层压实到村(社区)、落实到田块。

三是加强宣传,营造氛围。区环保局牵头印制了《2018年禁止露天焚烧农作物秸秆的通告》50000余份,全区乡镇(街道)充分利用LED屏幕、秸秆禁烧宣传车、广播等进村入户、张贴公告等方式,确保禁烧宣传家喻户晓,营造“不愿烧、不想烧、不敢烧”的舆论气氛,树立村民禁烧雷区意识。

四是疏堵结合,讲究方法。各乡镇(街道)不仅在加强禁烧上狠下功夫,还不断探索科技创新,提高秸秆的综合利用率。大力推行秸秆粉碎还田、堆腐还田或集中堆放、收购利用等措施,严禁将秸秆倾倒入河内。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮