您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
交通劝导员开展交通安全大检查
http://www.newssc.org时间:2018-08-28 17:27来源:四川新闻网


四川新闻网眉山8月28日讯(陈科 文/图) 今(28)日早上6点,眉山交警直属一大队联合乡镇交管办、派出所、城管以及石佛、双桥、高丰、张槽、铁象等10个村的交通劝导员在永寿镇石佛路口开展交通安全大检查,强化事故源头防控。


在行动中,由多部门组成的执法小组一是针对容易造成严重交通事故的交通违法行为进行大整治,尤其农村面包车、农用三轮车严重超员,人货混装等交通违法行为,一旦发现严惩不贷。二是借机加强农村道路交通秩序的整治,严查过往车辆,主要检查农村客运车辆有无超载超员、摩托车有无佩戴安全头盔有无年审等、电动车是否超员是否安全遮阳棚等,同时将酒驾、毒驾、疲劳驾驶等违法行为一并进行查处,警示教育所有交通参与者时刻绷紧交通安全弦,严格遵守交通法规、珍惜生命平安出行。


此次行动,共查验各类车辆100余台,查获一辆超载客车、一辆逆行货车,拆除电动车遮阳伞6顶,劝导轻微交通违法行为30余起,有效的净化了辖区道路交通环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮