您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
艺术之花结硕果 青神县中荣获四川省中小学生艺术展演一等奖
http://www.newssc.org时间:2018-08-27 16:39来源:四川新闻网


四川新闻网眉山8月27日讯(江德康 文/图) 8月26日,四川省第九届中小学生艺术展演活动圆满落下帷幕,青神县初级中学校原创舞蹈《编》斩获一等奖,载誉而归。

青神县中舞蹈团以独具特色的青神竹编为背景,将插、穿、扎、套等动作化作舞蹈艺术来呈现,不仅架构了鲜活的民俗风情画廊,更激发人们对于传统文化的共鸣,受到观众及参赛师生的高度评价和广泛好评。

四川省中小学生艺术节展演活动每三年举办一次,代表着全省艺术教育的最高水平。本届展演活动以“阳光下成长”为主题,由四川省教育厅、眉山市人民政府共同主办,从8月22日至26日在眉山市举行,展演(展示)的艺术节目和作品共有3万余件,参演师生达到9000余人。

据悉,几个月以来,舞蹈队经过县、市、省展演选拔,面对来自全省节目的激烈挑战一路披荆斩棘,队员们积极参与排练,毫无怨言;青神县教体局领导亲自督战,给予高度的关注和极大的鼓舞……在同学、老师、家长的共同努力下,不负众望,打造了一台精彩绝伦的视觉盛宴。

历年来,青神县中重视艺术教育工作,开齐开足美育课程、大力改进美育教学、丰富美育实践活动、挖掘本土美育资源,培养了一大批艺术才华横溢、艺术特长突出的优秀学生。艺术教育工作已经成为学校一张靓丽的名片,此次获奖创近年来青神县舞蹈节目最好佳绩,充分展示了县中学子深厚的艺术素养,展现了学校艺术教育的丰硕成果。

凭着对艺术教育熏陶浸润力量的向往,青神县中师生表示必将攻坚克难,再接再厉,铸造竹韵文化内涵,谱写学校发展七彩华章。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮