您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
青神供电公司:“合改分”惠民生 “红旗帜”当先锋
http://www.newssc.org时间:2018-08-24 15:55来源:四川新闻网


四川新闻网眉山8月24日讯(李浩裴 文/图) 青神县城镇居民老旧小区用电环境存在多户共用一表、配网线路老化杂乱、基础设施不完善等诸多历史问题,随着居民用电负荷逐年提升,导致安全用电隐患增大,用电环境改造势在必行。

本着“让城乡居民居住环境越来越舒适”这一目标,国网青神县供电公司2018年正式启动了老旧小区合表用户“一户一表”电力改造工程,涉及到居民用户共10677户,为了让老百姓尽早用上舒心电、放心电,公司党员以“扛旗帜,当先锋”的姿态,在“合改分”工作中发挥着中流砥柱的作用。

老党员的新发明

8月21日上午10点,在一环东路玉成公司弃管小区改造现场,鲜艳的党旗在骄阳下熠熠生辉,气温达到了34摄氏度,温度高,干事的激情更高。

今年已经55岁,有着24年党龄的老党员宋义章在摆弄着他的新发明“小型放线器”了,“玉成公司弃管小区有3个单元,每个单元7层楼,共计45户居民,光10平方毫米的塑铜线预计需要1800米,按照传统方式一人抱一人放,效率低,还累人,我自己找了一个轴承,做了两个放线盘,现在一个人就可以轻松的完成放线工作了!”宋义章认真的用他的新发明放起线来。

“一户一表”电力改造现场施工难度较大,施工标准、技术标准、实施流程、协调流程等都是边探索、边推进,党员们带头总结现场施工经验,理顺工作节奏,提升工作质效,用实际行动诠释先锋模范作用。

百姓家的电保姆

8月22日,在文林街34号公变弃管小区,一大早就有几位居民在家中配合施工人员,表达他们衷心的感谢:“我们这个弃管小区这么多年的用电难问题终于要解决了,大家甭提多高兴了!”

居民钟玉容大姐最是积极,“我的是自己建的小楼房,租给了7户人,以前只有总表,每次算电费、摊电费、收电费,算的我头痛,现在是一户一表,以后再也不麻烦了!”

工作的顺利开展,群众的积极配合,源于前期勘查的辛苦付出,部分居民由于不了解工作进展情况,刚开始并不支持,黑龙供电所党支部党员邓仲明主动请缨,联系社区网格员,与群众面对面交流,介绍工作进展,争取居民的理解和支持,“党员就是群众的保姆!”用户逐渐从抱怨变为主动配合、出谋划策,积极参与到解决问题的实际过程当中。

楼道里的红旗帜

8月23日,在下南街一建公司弃管小区施工现场,“将军,将军,下来休息下嘛!”工作负责人高树平在楼下呼喊道,“小区楼道里虽然晒不到太阳,但是密不透风,像蒸笼一样又闷又难受,将军虽然是预备党员,但是思想很坚定,工作最卖力,真是我们的榜样!”

这里说的“将军”是西龙供电所党支部的预备党员余将军,因政治坚定、工作积极,在2017年发展成为了预备党员,作为奋战在一线的“拼命三郎”,他黝黑的皮肤上滚动着豆大的汗珠,蓝色的工作服上布满了灰尘,汗水印在胸前的党徽上闪闪发亮。“我是党员,多做一点也是在检验自己的工作能力,提升自己的服务水平!”

据悉,青神县2018年老旧合表小区改造项目是国网四川省电力公司和青神县人民政府大力倡导的民生德政工程,青神公司党员队伍勇做旗帜领航“排头兵”,在急难险重任务面前体现骨干作用、彰显模范作用、发挥带头作用,用实际行动践行“人民电业为人民”的服务宗旨。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮