您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区总工会2018年职工劳动技能竞赛 “东坡美食,味在眉山”厨艺大比拼圆满落幕
http://www.newssc.org时间:2018-08-23 11:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月23日讯(彭新岚 文/图) 昨(22)日上午,由眉山市东坡区总工会主办,眉山市餐饮行业协会承办的眉山市东坡区2018年职工劳动技能竞赛“东坡美食,味在眉山”厨艺大比拼在梦里水乡圆满落幕。这次竞赛旨在挖掘、保护、传承东坡传统菜肴的基础上,重塑东坡菜体系标准、丰富东坡菜文化内涵、提升东坡菜品牌知名度、加速眉山餐饮行业发展,把东坡菜培育成为眉山市对外开放的重要名片和特色优势支柱产业。

“东坡美食,味在眉山”厨艺大比拼现场

参加这次厨艺大比拼的选手分别来自眉山宾馆、梦里水乡、大隐厨房、水天花月等19家餐饮行业企业,共30名选手参赛。他们分别展示了:两道指定菜凉拌三丝、东坡肘子和一道自己的特色菜,评委从菜肴的色泽、香气、味感、造型、营养、创意等方面评分。

经过两个小时的激烈比拼,最后由来自大隐厨房的蒋彬、水天花月的唐俊波、眉山宾馆季三好、梦里水乡彭凯、月亮湾赵学东荣获一等奖;来自东坡彭肥肠的彭长安、井底蛙的何伟志、田园草堂的王金堂等10位厨师获得二等奖;来自东坡名人酒店的宋永波、刘家饭店的刘恩、菜园地的代仲明等15位厨师获得三等奖。

“东坡美食,味在眉山”厨艺大比拼颁奖现场

此次职工劳动技能竞赛,各位参赛选手在赛场上充分展现了个人的风采和魅力,激发和调动了餐饮行业职工的工作积极性和创造性,为餐饮行业发掘人才提供平台,促进了全区餐饮行业又快又好发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮