您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
仁寿县供电公司:深入田间地头服务秋收安全用电
http://www.newssc.org时间:2018-08-23 10:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月23日讯(王冰如 文/图) “大爷,秋收正当时,在用电中一定要注意安全哦……”8月21日,在四川眉山仁寿县钟祥镇中华村7组的一田边上,国网仁寿县供电公司钟祥供电所秋收用电服务队队员陈师傅和郭师傅一前一后地走到正在田里收获稻谷的张大爷身边,将一张图文并茂的安全用电和电力设施保护宣传资料递了过去。

“好,感谢你们提醒,我们一定注意安全用电。”张爷接过宣传资料认真地看了起来并对周师傅他们贴心的服务表示感谢。

立秋以来,农业大县仁寿县广大农村抢收玉米、水稻等农作物的秋收工作已全面铺开。为切实做好秋收供电保障服务,该公司提前谋划,精心准备,积极推出一系列优质、方便、快捷、贴心的服务,主要以相关部门及辖区18个供电所为单位,从营销、配网等班组抽调业务骨干组成“秋收用电服务队”,深入到辖区60个乡镇,积极对台区高低压配电线路、农户家用和脱粒等临时用电设备进行排查,帮助村民更换开关、漏保及线路,及时消除安全用电隐患。

服务队每天深入到农村场镇、村社和田间地头及村民家中,向村民讲解安全用电常识,发放安全用电和电力设施保护宣传单,积极受理用电咨询,解答用电疑惑,现场帮助村民淘汰“带病”漏保器,处理故障隐患。

与此同时,各供电所在加强对输配电线路设备巡视的同时,加大了用电故障抢修力度,备足了抢修、抢险工器具、备品备件和物资;值班人员严格执行值班制度,保持电话24小时畅通,确保抢修抢险人员随叫随到,在第一时间排除用电隐患,保障广大群众秋收用电安全可靠。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮