您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山着力强化政风行风建设 改善提升公积金管理服务水平
http://www.newssc.org时间:2018-08-21 17:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月21日讯(吕伟利) 笔者从眉山市住房公积金管理中心了解到,近两月前(6月29日),眉山市住房公积金中心召开进一步加强政风行风建设改善提升服务水平工作会议后,切实加强了眉山市公积金政风行风建设,干部职工职业操守和廉洁自律意识不断强化,有效改善提升了公积金服务质量和管理水平。参会职工对该次会议印象十分深刻,至今记忆犹新。

 揭丑亮短敢碰硬,红脸出汗早提醒。上次工作会,眉山市住房公积金中心敢于揭丑亮短、红脸出汗,可谓“辣味”十足。会上通报了近年来从各种渠道反馈发现的公积金窗口服务方面存在的主要问题和表现形式,尤其是要求去年政风行风测评反馈的比较多的直属管理部负责人就窗口服务中存在的突出问题逐一进行深刻剖析,提出整改措施和整改时限,作出表态发言。中心领导点名指出问题窗口,做到揭摆问题不护短、发现问题不回避、解决问题不拖延、处理问题不手软。

直面形势再发力,立足实际抓提升。上次会上,派驻市财政局纪检监察组组长魏众侪从政治站位有新高度、“两个责任”有新担当、政风行风有新形象等三个方面对中心加强政风行风建设所做的工作作了肯定。并为中心职工分析了当前党风廉政建设和政风行风建设面临的形势和任务,服务群众工作中存在的不足和问题,对中心政风行风建设提出了三点意见:一是牵牢“两个责任”牛鼻子,把监督做实;二是突出“五大”着力点,把工作做实;三是抓工作创新,把成效做实。要求必须进一步深化作风建设长效机制建设,立足公积金管理实际和现状,形成制度机制规范,确保干部干成事不出事。

针对问题定措施,强化考核出成效。眉山市纪委第四纪检监察室主任帅俊明就中心进一步加强政风行风建设,不断提升服务群众满意度提出四点要求:一是坚持以身作则,从小事做起,从自身做起;二是强化监督考核,将群众满意度作为窗口服务工作的出发点和落脚点;三是坚持挺纪在前,全面履职尽责,坚定不移推进中心党风廉政建设和反腐败工作;四是要充分运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,达到抓住一个点,警示一大片目的,推动公积金管理服务和管理水平再提升。

会后,市住房公积金中心党组书记、主任王杰以“加强政风行风建设,提升服务群众能力”为主题讲了一堂廉政党课。随后逐级开展了“一对一”全覆盖谈心谈话活动。(图片由 眉山市住房公积金管理中心提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮