您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
首届中国大熊猫国际文化周将于23日在北京开幕
http://www.newssc.org时间:2018-08-17 11:29来源:四川新闻网

发布会现场

四川新闻网北京8月16日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)8月16日,大熊猫保护研究成果暨首届中国大熊猫国际文化周新闻发布会在北京举行。四川新闻网记者从发布会上获悉,为了展示大熊猫文化魅力,传递人与自然和谐共生的理念,2018年8月23日-26日,由国务院新闻办公室指导,国家林业和草原局、中国人民对外友好协会、四川省人民政府、陕西省人民政府和甘肃省人民政府,将在北京中华世纪坛联合举办“首届中国大熊猫国际文化周”活动。

据了解,本次文化周活动以“熊猫文化 世界共享”为主题,推动以大熊猫文化为代表的中华文化走向国际舞台。文化周期间,将举办开幕式、主题展、“熊猫中国 系列主题日”等活动。在8月23日的开幕式上,将启动“中国大熊猫国际形象设计”全球招募计划,发布“中国大熊猫国际文化周首日封”。8月23-26日的主题展,设有“大熊猫保护研究成果展”“大熊猫文化艺术展”“大熊猫文化彩灯展”。通过图片、视频、VR虚拟现实、塑化标本、科研展品、艺术作品和中华彩灯等载体,多层面多角度讲述熊猫故事,展示大熊猫的生态历史文化、保护研究文化、国际交流文化、公益关爱文化。主题展对公众免费开放。同时,8月21日-26日的“熊猫中国•四川主题日”“四川之夜”等活动,将以展演和展示的形式,反映与大熊猫相关的、富有民俗风情的文化创意产品及美食等内容。

据悉,大熊猫国际文化周之后,今年至明年还将举办“熊猫中国•陕西主题日”“熊猫中国•甘肃主题日”“熊猫文化走进联合国宣传活动”“大熊猫文化全球行活动”“体验中国•大熊猫关爱文化活动”等活动。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮