您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区观音镇:为方便群众办事创新制作平安创建和依法治镇便民服务卡
http://www.newssc.org时间:2018-08-10 16:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月10日讯(戴政 汪滟朋 文/图) 民有所求,我有所为,为方便群众办事,进一步提升群众的满意度。近日,彭山区观音镇深入贯彻以人民为中心的发展思想以及新时代创新理念,特制作集平安创建和依法治镇为一体的便民服务小卡片。这一举措,使党的群众路线思想具有新的时代内涵。

民生无小事,枝叶总关情。便民服务卡的主要内容有:一、网格员及法律顾问的联系方式和坐班时间;依法治镇办公室电话、公共法律服务电话、制毒贩毒和扫黑除恶举报电话。二、网格员职能职责:基础信息釆集、社情民意收集报告、矛盾纠纷排查化解、安全隐患排查整治、政策法律法规宣传、公共服务代办、关爱弱势群体等职责。卡片共印制一万余张,以网格宣传方式分发给人民群众。

该镇党委强调:牢牢把握人民群众对美好生活的向往是我们的奋斗目标;要善于运用网络了解民意、开展工作;要身体力行、率先垂范,确保网格员始终同人民想在一起、干在一起;要始终坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为工作的出发点和落脚点。抓住了关键,夯实了基础,让老百姓得到更多的实惠,不断满足民生新期待。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮