您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
相约丹棱顺龙 品味含硒脆红李
http://www.newssc.org时间:2018-08-10 15:12来源:四川新闻网


四川新闻网眉山8月10日讯(刘敬宗 郑加元 刘晓静 文/图) 丹棱县顺龙乡的含硒脆红李成熟啦!



据了解,顺龙乡种植李子的历史由来已久,经过历代顺龙人民勤劳种植、优胜劣汰,总终以独具地方特色的脆红李,占据了顺龙沿总岗山脉的大半壁江山,并延伸到石桥、双桥、张场部分村组。



脆红李,果实扁圆形,平均果重20-40克之间,最大果重50克以上,果皮底色紫色,着紫红色,果肉紫色,肉质硬,脆,纤维少,味浓甜,具玫瑰香味,可溶性固形物12%~17%,今年8月9日,在第三届脆红李种植技术大比武中,抽查检测20户果农送来的样品,可溶性固形物最高含量达14.8%。



据顺龙乡柏木村村民黄文娟介绍,她将土壤和脆红李送样到国家权威部门检测,顺龙境内土壤中、水中均含有硒,脆红李产品中也含有硒,硒是防癌抗癌之王,也是让人年轻的重要元素,因而常食脆红李,更具养生和保健功能。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮