您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区悦兴镇:助学成才 放飞希望
http://www.newssc.org时间:2018-08-10 14:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月10日讯(周静) 东坡区悦兴镇团委、关工委在团区委、关工委的大力关心支持下,严格按照上级文件精神,继续开展了2018年悦兴镇“助学成才 放飞梦想”活动。

悦兴镇严格按照上级文件精神,本着“公开、公正、公平”的原则,通过镇、村干部大力宣传团区委2018年“助学成才、放飞梦想”活动。悦兴镇团委积极做好调查摸底及贫困学生推荐、资格审核等工作。悦兴镇团委经过了一星期的时间在全镇全域范围内精心选出了4位品学兼优且家庭贫困的高中大学新生。其中三名高中在读,家中至亲为残疾人,缺乏劳动能力,家庭较为贫困。一名今年的大学新生,成绩优但父亲生病,没有稳定的经济来源。这四名被帮扶人有3名都是曾经的建档立卡贫困户,真正做到精准帮扶,确保资金发放准确无误。

悦兴镇在此次的“助学成才、放飞梦想”活动中不仅使全镇贫困学生看到了党和政府对他们成长成才的无限关怀,也使贫困生心中埋下了感恩的种子,赢得了群众的一致称赞。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮