您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱县张场镇网格员开展安全隐患大排查活动
http://www.newssc.org时间:2018-08-10 11:45来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月10日讯(李欢 底惠 文/图) 为及时发现各类安全隐患,以便及时整治,给辖区群众营造一个平安、和谐的生产生活环境,8月8日上午,丹棱县张场镇网格化服务管理中心组织部分网格员联合消防、派出所和镇安办等部门在辖区开展了“查隐患、创平安”为主题的大排查活动。

活动中,各部门对辖区生产车间、加油站、大型超市、餐馆、KTV等重点场所进行了全方位巡查。消防队认真细致地检查了灭火器、疏散指示标志、应急照明、消火栓、疏散通道、安全出口等方面的具体情况;镇安办对商铺饭店的食品安全和企业的生产安全等进行了仔细查看,督促各负责人签订安全责任书。网格员对排查出的问题逐一进行登记,并协助做好督促整改工作。

走访巡查中,网格员还积极协助民警宣传禁毒和扫黑除恶相关知识,引导群众一旦发现涉毒、涉黑、涉恶线索积极向网格员反映,或者直接向县禁毒办、派出所举报,并告知各类举报方式。

此次活动的开展,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,更好地保障和促进了全镇的安全稳定。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮