您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区金花乡开展“助学成才”“爱心圆梦”专题活动
http://www.newssc.org时间:2018-08-10 11:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月10日讯(沈建新 文/图) 七月盛夏、骄阳似火,来自东坡区金花乡白塔村的王同学如愿收到了自己心仪的西华师范大学录取通知书,但“金榜题名”的喜悦之后,家境贫寒的王同学开始为新学期的大学学费发愁。

8月2日一早,正在城中打暑假工的王同学意外接到了金花乡团委、关工委干部的咨询电话,金花乡团委、关工委干部细致了解了自己的家庭生活状况和学业成绩、详细宣传了“助学成才 放飞梦想”助学活动。8月2日下午,金花乡团委、关工委干部亲自入户走访,协助填写“助学成才 放飞梦想”助学金申请表;王同学感叹:谢谢你们为自家送来了“及时雨”!

7月底,东坡区关工委、团区委“助学成才 放飞梦想”和“圆梦大学专列”活动如期启动,金花乡团委、关工委迅速跟进、广泛宣传、细致摸底、全面入户走访,截止8月9日,金花乡团委、关工委确定了10名家境贫寒、品学兼优的高中生、大学生为拟资助对象,确保寒门学子学业无忧。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮