您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区工商质监局深入城西社区持续开展创文宣传工作
http://www.newssc.org时间:2018-08-10 11:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月10日讯(杜筱玲 邓一菲 文/图) 近日,彭山区工商质监局志愿者服务队在社区网格员的协助下,再次前往城西社区开展创建文明城市入户宣传活动。

本次宣传主要集中于鼎源雅居2期的住户及周围的商铺,采取集中宣传和走访宣传相结合的方式进行。志愿者在小区大门设置了创建文明城市宣传点,积极向小区居民及过往市民宣传、普及创文知识,并采取“多对一”的形式对周边商铺进行实地走访宣传。

宣传过程中,志愿者不仅向小区居民及周边商铺详细讲解了创建文明城市的意义,还对个别商铺张贴的不文明宣传语提出批评,要求及时改正,并耐心解答了一些商铺关于工商质监方面的疑问。确保做到全国文明城市创建工作 “人人知晓,人人参与,人人贡献”。

  本次活动向小区居民及商铺发放100余份宣传资料和小礼品。通过志愿者细致生动的知识普及,小区居民及周边商铺纷纷点赞彭山区创建创建全国文明城市和国家卫生城市,并表示会从点滴做起,从身边小事做起,自觉投身到创建工作中区,“人人创建、人人享受”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮